Das besondere Lebensgefühl der 50er kehrt in die Küche zurück.
Es ist eine fast vergessene Kunst. Emaille-Geschirr und anderes Zubehör aus Emaille wird heutzutage kaum noch hergestellt. Doch langsam aber sicher erfreut sich die sehr aufwendig herzustellende
Beschichtung wieder größerer Beliebtheit. Das hat mehrere Gründe: Die robusten Beschichtungen sind sowohl in nostalgischen Mustern als auch in modernen Designs erhältlich und halten sehr viel
aus. Zudem ist emailliertes Geschirr leicht zu reinigen und sehr hygienisch, da bei der Herstellung keine chemischen Stoffe verwendet werden,
die sich auf die Speisen übertragen können.
Schön, dass wir mit der Familie Riess, die seit 1550 – in neunter Generation – Kochgeschirr in bester Qualität produziert ein Traditionsunternehmen gefunden haben, das
verantwortungsvoll und nachhaltig agiert.
Dass sich Tradition und Zeitgeist ideal ergänzen, zeigen die himmlischen Pastelltöne der Classic-Pastell Serie. Riess hat sich bereits 1922 auf die Herstellung von Emaille-Geschirr spezialisiert
– mit Erfolg.
„Wir sind gegen den Strom geschwommen. Statt unser Sortiment zu optimieren, haben wir auf die Wünsche unserer Kunden gehört und auf Sortimentsvielfalt gesetzt. Unsere Kunden lieben uns
dafür.“
Friedrich Riess
Elf gute Gründe für RIESS Emaille in der Küche.
RIESS Emaille-Geschirr ist
1. CO2-neutral. Es wird aus natürlichen Materialien, mit Ökostrom aus eigener Wasserkraft, umweltschonend im schönen Nachbarland Österreich produziert.
2. Optimal für gesünderes und energiesparendes Kochen. Der starke Stahlkern und die speziell konstruierten Böden leiten die Wärme rasch weiter. Die Hitzezufuhr kann reduziert
werden, so wird schonend gegart und Energie gespart.
3. Induktionsgeschirr durch seinen Stahlkern und damit für Kochen und Backen auf allen Herdtypen geeignet.
4. Aromaneutral. Emaille ist ein Überzug aus Glas. Deshalb behalten alle Speisen
und Zutaten ihren natürlichen, unverfälschten Geschmack.
5. Bakterienhemmend und leicht zu reinigen. Die glatte, porenfreie Oberfläche stellt perfekte Hygiene bei Kochen, Backen und Aufbewahren von Speisen sicher und ermöglicht dadurch
gesünderes Kochen.
6. Extrem schnitt- und kratzfest, denn die Oberfläche des Emaille-Geschirrs besteht aus hartem Glas.
7. Nickelfrei und bei Nickelallergie unbedenklich als Kochgeschirr verwendbar.
8. In vielen Farben und Designs erhältlich. Emaille bringt Lebensfreude in die Küche.
9. Extrem langlebig und bei richtiger Pflege und Handhabung ein Kochgeschirr für viele Jahre.
10. Komplett recyclebar im Altmetall. Emaille-Geschirr besteht zu 100% aus natürlichen Materialien.
11. Ihr unterstützt mit Eurem Kauf ein Familienunternehmen, das mit Liebe zum Detail produziert, traditionelle Werte pflegt, nachhaltig im Einklang mit seinem Umfeld wirtschaftet
und bei dem die Mitarbeiter noch als große Familie gesehen werden. Denn der Mensch macht den Unterschied.
„Unsere Philosophie lautet: ökologischer Weitblick, nachhaltiges Denken und soziale Verantwortung.“ Julian Riess
Schön, dass es solche Unternehmen noch gibt, die Ihren Kunden und Vertriebspartnern zuhören.
Gerne stehen wir Ihnen für weitere Informationen zur Verfügung und freuen uns Euch zum Emaille-Kochgeschirr von Riess beraten zu dürfen.