Die Heimat Distillerie in Schwaigern haben in den letzten 4 Jahren einen Rum entwickelt, welcher absolut einzigartig ist. Einzigartig im Geschmack als auch in seiner Philosophie. Das Projekt RAMERO Rum ist ein echtes Highlight in jeder Hinsicht. So wird das aus 100% natürlichem Anbau stammende Zuckerrohr von der Parnter-Destillerie in Guyana verarbeitet um dann in der Heimat Distillerie, im eignen Fasslager, in ausgewählten Fässern veredelt zu werden.
Den besonderen Charakter bekommt der RAMERO Rum durch Weinfässer von deutschen Premium Winzern.
MIt jeder verkauften Flasche werden Sozialprojekte in den Anbauregionen wie nachhaltige Landwirtschaft etc. unterstützt.
Reifung: Rotweinfass, Whiskyfass
Lagerdauer: mind. 3 Jahre
Destillation: Wooden Pot und Column Still
Alkoholgehalt: 46% vol.
Lebensmittelunternehmer: Heimat Distillers, Leintalstraße 32/2, 74193 Schwaigern
Dieser außergewöhnliche Rum hat seinen Ursprung in Guyana. Nach alter, ursprünglicher Tradition kommen dort beim Destillieren neben einer Column Still auch der weltweit einmalige Wooden Pot Still zum Einsatz. Die Reifung des Rums findet anschließend bei uns in der Destillerei in Deutschland statt. Für den RAMERO Rum Cask Selection verwenden wir 8 unterschiedliche Fassorten, die dem Rum in Kombination seinen einziartigen kraftvollen und komplexen Charakter verleihen.
Sein Aroma ist geprägt von gerösteten Kokosraspeln und verführerischer dunkler Frucht, wie schwarze Johannisbeere. Beim Ansetzen des Glases steigt sofort der Geruch von Marzipan und Kakao in die
Nase – gleich abgelöst von Honig und Karamell. Der erste Schluck des RAMERO Cask Selection gibt sich wärmend sowie würzig und offenbart eine harmonische Holznote. Im sirupartigen Mundgefühl
entfalten sich ausgewogene Fruchtnoten von getrockneter Aprikose mit Honig. Pflaumen, Datteln, Rosinen und ein Hauch dunkler Schokolade werten die dosierten Eichentöne auf. Diese sinnliche
Geschmacksexplosion, die den Gaumen schnalzen lässt, mündet in einem großartigen Finish, das diesen einzigartigen Rum von der sanfteren, geschmeidigen Seite zeigt. Die würzigen Karamellnoten
halten sich bis in den langen Nachklang hinein.
Du hast viel Gutes probiert? Ja – dann solltest du dieses Highlight unbedingt kosten.
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Reifung: Steinzeug, Whiskyfass
Lagerdauer: mind. 6 Monate
Destillation: Wooden Pot und Column Still
Alkoholgehalt: 46% vol.
Lebensmittelunternehmer: Heimat Distillers, Leintalstraße 32/2, 74193 Schwaigern
Die Basis für den RAMERO BLANCO bildet ein Blend aus Column Still und einem kleinen Anteil Wooden Pot Still. Anschließend lagert der Rum für mindestens 6 Monate in unseren 1.000 Liter Steinzeugfällern im Fasslager. Durch die Mikrooxigernation in den Krügen wird ein unglaublich ausbalancierter und harmonischer Rum – charakterisiert durch den Wooden Pot Stil Anteil gewonnen. Den besonderen Charme erhält der RAMERO BLANCO Rum durch die Zugabe eines geringer Anteils Rum, der im regionalen Weinfass ruhen durfte, was ihm eine zusätzliche Fülle und Harmonie verleiht. Aromatisch und geschmacklich gesehen hat der RAMERO BLANCO Rum überraschend viel zu bieten: Der Rum offenbart süße und fruchtige Noten, von denen man kaum genug bekommen kann. Ein Beiklang von vollreifer Honigmelone und Kokusnuss verleiht eine tolle selbstbewusste Note. Der RAMERO BLANCO zeigt sich cremig weich und herrlich ausgewogen. Sein Finish ist raffiniert, wobei er auf einen alkoholischen Biss verzichtet.
Für einen weißen Rum ist dies alles andere als selbstverständlich. Wenn du bist hierher gelesen hast – bist du in jedem Fall bereit diese Gaumenfreudenreise anzutreten.
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