Die Isle of Barra ist die südlichste Insel der äußeren Hebriden und bekannt für ihre malerische Küste mit kargen Felsen und feinen
Sandstränden.
Barra Atlantic Gin wird hergestellt mit Carrageen Seaweed als Haupt-Botanical neben Wacholder. Es stammt aus den sauberen Meeresuntiefen an der Inselküste und wird im Frühjahr geerntet, sobald
sich die wilden Atlantikstürme zurückgezogen haben. Carrageen Seaweed ist eine essbare Rotalgenart, die bei der Ernte sorgfältig handverlesen wird.
Maritim im Charakter, zeigt Barra Atlantic Gin eine perfekte Balance von fruchtigen und grünen Noten in der Nase, die am Gaumen mit Wacholder und Zitrusfrucht über die Zunge rollen wie die
kräftige atlantische Brandung, die an der Küste von Barra bricht.
Frisch und ursprünglich wie die wunderschöne Landschaft der abgelegenen Insel.
„Isle of Barra Distillers wurde 2016 gegründet, war aber schon lange ein Traum für alle Beteiligten. Der weite Ozean, der die wunderschöne Insel Barra umgibt, hat uns zu diesem aufregenden
und wirklich lohnenden Abenteuer inspiriert.“ Michael & Katie Morrison
Stil: maritim-würzig, wacholdertönig
Region: Outer Hebrides
Botanicals: Rotalge, Zitrus, Gewürze, Wacholder u.a. – insgesamt 17 Zutaten
Garnish: Zitrone und Rosmarin
Alkoholgehalt: 46% vol.
Lebensmittelunternehmer: Isle of Barra Distillers Ltd, Castlebay Business Estate, Isle of Barra HS9 5XF
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten