Manchmal ist man beim Würzen etwas verwirrt und überfordert. Welche Kräuter soll man nochmal mit welchem Gewürz kombinieren? Passt das überhaupt? DELIGREECE hat die Arbeit für euch übernommen und richtig authentische Gewürzmischungen aus echten kretischen Wildkräutern und feinsten Gewürzen kreiert, die den letzten Griechenland-Urlaub wieder aufleben lassen. Einfach die passende Gewürzmischung verwenden und original griechische Küche wie bei der lieben Yiayia (Omi) genießen 🇬🇷🇬🇷🇬🇷
Der allsonntagliche Besuch bei der Oma ist in Griechenland eine ganz besondere Tradition. Die ganze Familie wird mit reichlich Essen und unendlicher Liebe versorgt. Ein großes Blech mit duftenden Ofenkartoffeln ist Herz und Seele der leidenschaftlich gedeckten Tafel. Aromatischer Oregano, Knoblauch und bestes Bohnenkraut von Kreta geben deinen Kartoffeln den original griechischen Geschmack. Echte Wildkräuter aus Kreta. Handgepflückt.
Richtig griechisches BBQ. Dieses deftige Rub aus echten Wildkräutern von Kreta lässt jedes Fleisch richtig griechisch schmecken. Rind-, Lamm-, oder Schweinefleisch mit dem Rub und etwas Olivenöl einreiben und 30 – 60 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf den Grill packen und ein richtig leckeres Stück Griechenland genießen.
Das einzige wahre Streetfood Erlebnis aus Griechenland für die eigene Küche. Echte Wildkräuter von Kreta ohne jegliche künstliche Zusätze. Einfach einen Fleischspieß oder jedes andere Stück Fleisch ordentlich mit dem Rub einreiben und echtes Souvlaki-Feeling wie im Urlaub genießen. Dazu lieben wir eine ordentliche Portion Tzatziki und ein Stück geröstetes Brot.
Für ein perfektes Griechenland-Hähnchen. Tolle kretische Wildkräuter wie Oregano und Thymian lassen Hähnchen echt griechisch schmecken. Das Hähnchen mit etwas Olivenöl und der Kräutermischung einreiben und einfach ind en Ofen schieben oder auf den Grill packen. Mit einer ordentlichen Portion Tzatziki und Ofenkartoffeln genießen.
Gyros, Souvlaki, gegrilltes Fleisch oder Ofenkartoffeln werden erst mit einer ordentlichen Portion Tzatziki so richtig griechisch. Einfach mindestens 2 TL in 250 ml griechischen Joghurt rühren, mit etwas Olivenöl verfeinern und echtes Tzatziki genießen. Tipp: Für ein besonders frisches Tzatziki-Erlebnis etwas frisch gehobelte Gurke in den Joghurt rühren und mit Essig abschmecken. Krass Tzatziki!
Da haben wir den griechischen Salat. Dazu brauchen wir aromatische Tomaten, Gurken, Feta-Käse und reichlich Zwiebeln. Wir vermengen die aromatische Wildkräutermischung mit fruchtigem Olivenöl und würzen damit unseren echt griechischen Salat. Pur, aromatisch, lecker und einfach nur super authentisch. OMG I AM IN GREECE!